2016年02月08日

原料を見直す(1)

牛乳を使わないアイスクリームにハマっている。
牛乳を使わない、では豆乳か?と思うが、豆乳も使っていない。
<ベースはココナッツ>というアイスクリーム
「KIPPY’S COCO-CREAM」

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ココナッツミルクはカロリーや脂質が低く、牛乳の約半分しかない。
だから、カロリーを気にせず食べられる。
また、ココナッツにはミネラルやビタミン、酵素などが含まれている。
そのため、免疫力を高める効果も期待できる、という魅力ある説得。

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ベースのココナッツには甘みの強いメキシコ産のオールドココナッツを使用。
砂糖は使わず、蜂蜜で甘みをつける。
フレーバーはフレッシュフルーツをミックスして作る。
さらにトッピングに、ナッツ、クコの実、ゴールデンベリー、カカオニブ、ピーカンナッツなどの個性的な健康食材が並ぶ。

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世界のあちこちから選んだ健康食材で作るアイスは、グルメの友人に紹介するにもいろいろ語ることができる。

ラベル:商品力
posted by ラパンアジルblog at 16:01 | TrackBack(0) | 商品力 | 更新情報をチェックする

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